16+
Регистрация
РУС ENG

В этом году РусГидро оборудует гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС новой защитой

В этом году РусГидро оборудует гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС новой защитой

Новая противоразгонная защита появится на всех восемнадцати гидроагрегатах станции в рамках Программы комплексной модернизации. Гидромеханическое устройство предназначено для защиты гидроагрегата от повышенной частоты вращения и его остановки в нештатной ситуации, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Новое оборудование дополнило уже имеющиеся системы аварийной остановки гидроагрегата. Но новое противоразгонное устройство может остановить гидроагрегат даже при отсутствии электропитания.

Первое такое устройство смонтировано на 13 гидроагрегате. В настоящее время аналогичное оборудование смонтировано на гидроагрегате № 16, идут его испытания. До начала половодья противоразгонной защитой оснастят еще две станционные машины - № 1 и № 11.

Также до конца марта будет полностью реализован проект по оснащению гидроагрегатов станции современными элегазовыми выключателями, а также комплексами микропроцессорных электрических защит, в сентябре - новой системой возбуждения.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро, Энергооборудование

В этом году РусГидро оборудует гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС новой защитойКод PHP" data-description="Новая противоразгонная защита появится на всех восемнадцати гидроагрегатах станции в рамках Программы комплексной модернизации. Гидромеханическое устройство предназначено для защиты гидроагрегата от повышенной частоты вращения и его остановки в нештатной ситуации, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/246537.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.