16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты Волгоградэнерго справились с последствиями гололеда

Специалисты Волгоградэнерго справились с последствиями гололеда

Как сообщает пресс-служба МРСК Юга, этой теме была посвящена командно-штабная тренировка, прошедшая в «Волгоградэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Согласно легенде тренировки, 26 января 2016 года в результате гололедных отложений и сильного порывистого ветра одновременно произошли аварийные отключения на воздушных линиях электропередачи на территории ответственности всех шести производственных отделений волгоградского филиала.

Без энергоснабжения остались десятки населенных пунктов, социально-значимые учреждения, объекты жизнеобеспечения. Сильные снежные заносы препятствовали доступу ремонтников к местам проведения работ. При этом помощь понадобилась и Астраханской области — на помощь местным энергетикам была направлена мобильная бригада Николаевского района электрических сетей.

В кратчайшие сроки оперативный штаб Волгоградского филиала МРСК Юга принял решения о порядке проведения восстановительных работ. Муниципальные власти, участвующие в КШТ, доложили о готовности предоставить энергетикам тяжелую технику для продвижения к местам технологических нарушений. Бригады, полностью укомплектованные необходимыми инструментами и материалами, условно выдвинулись на ликвидацию технологических нарушений. В то же время энергетики путем оперативных переключений запитали большую часть условно обесточенных потребителей по резервным схемам.

Таким образом, за несколько часов сотрудники Волгоградского филиала МРСК Юга смоделировали и отработали ситуацию, которая в реальности развивается в течение суток. За это время энергетики полностью восстановили условно нарушенное электроснабжение ряда районов Волгоградской области. В первую очередь были запитаны социально важные объекты.

Тренировки подобного масштаба проводятся регулярно и позволяют отработать взаимодействие и координацию действий органов управления, сил и средств аппарата управления, ПО и РЭС волгоградского филиала МРСК Юга, а также региональных и муниципальных органов власти.

Электрические сети, Электроэнергетика, Энергоснабжение

Специалисты Волгоградэнерго справились с последствиями гололедаКод PHP" data-description="Как сообщает пресс-служба МРСК Юга, этой теме была посвящена командно-штабная тренировка, прошедшая в «Волгоградэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/2396339.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.