16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго в прошлом году заменило 16 тысяч светильников наружного освещения

Белгородэнерго в прошлом году заменило 16 тысяч светильников наружного освещения

Работы прошли в рамках областной программы модернизации наружного освещения и выполнялись согласно контрактам, заключенным белгородским филиалом МРСК Центра и муниципалитетами в целях повышения эффективности и качества освещенности улиц.

Энергетики устанавливают современные лампы и светильники взамен устаревших, сообщает пресс-служба энергокомпании. Главная цель работ — не отступая от нормативов и санитарных норм по освещенности улиц, снизить энергопотребление в наружном освещении.

Сейчас Белгородэнерго обслуживает 178,7 тысяч светоточек, при этом 97 % из них (172,9 тысяч) относятся к категории энергоэффективных. В основном это светильники на базе натриевых ламп высокого давления, но набирают популярность и светодиодные, индукционные, плазменные.

Филиал развивает «интеллектуальное» наружное освещение. При этом дистанционно можно управлять не только режимом включения электроэнергии в определенные промежутки времени, но и пофазным освещением — например, когда на улице начинает смеркаться, может загораться один из трех фонарей, потом — два, а затем вся линия освещения.

Сейчас автоматизированной системой охвачены уже 110 из 179 тысяч обслуживаемых светильников. Помимо прочего, в 2014 году филиал перешел на новую, усовершенствованную, версию автоматизированной системы управления наружным освещением. К уже существующим функциям добавилось адресное управление светильниками с возможностью диммирования (регулирования мощности) каждой отдельно взятой светоточки.

Электрические сети, Электроэнергетика

Белгородэнерго в прошлом году заменило 16 тысяч светильников наружного освещения Код PHP" data-description="Работы прошли в рамках областной программы модернизации наружного освещения и выполнялись согласно контрактам, заключенным белгородским филиалом МРСК Центра и муниципалитетами в целях повышения эффективности и качества освещенности улиц." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/233431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5ef/5efa1179ac34a456727ff8ccb9079a55.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.