16+
Регистрация
РУС ENG

На Зарагижской ГЭС началась сборка ротора первого гидрогенератора

На Зарагижской ГЭС началась сборка ротора первого гидрогенератора

Всего на станции будет установлено три гидрогенератора мощностью по 10,2 МВт каждый.

Каждый из трех роторов будет собираться около недели, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Все гидросиловое и гидротурбинное оборудование станции уже изготовлено и доставлено к месту сборки. Одновременно завершаются работы по монтажу мостового крана машинного зала, с помощью которого будет производиться окончательная сборка гидроагрегатов. В стадии завершения и строительные работы подземной части здания ГЭС, ведется сборка верхнего строения из быстровозводимых конструкций.

На Зарагижской ГЭС уже ГЭС окончены все работы по затворным узлам, деривационному каналу и холостому водосбросу. На водоприемнике завершается монтаж и наладка оборудования. Выполнен основной объем работ по монтажу и бетонированию развилочной части напорного трубопровода. На ОРУ-110 кВ смонтировано все электротехническое оборудование.

Помимо основных строительных работ продолжается рекультивация земель, строительство кабельных лотков и основной подъездной автодороги к ГЭС. Завершаются работы по внедрению системы комплексной безопасности. Всего на строительстве Зарагижской ГЭС задействовано порядка 200 человек и около 30 единиц техники. Строительная готовность гидроэлектростанции составляет около 70%.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

На Зарагижской ГЭС началась сборка ротора первого гидрогенератораКод PHP" data-description="Всего на станции будет установлено три гидрогенератора мощностью по 10,2 МВт каждый." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/2325452.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.