16+
Регистрация
РУС ENG

Венгрия опровергла информацию о том, что ЕС наложил вето на сделку по строительству энергоблоков АЭС "Пакш"

Венгрия опровергла информацию о том, что ЕС наложил вето на сделку по строительству энергоблоков АЭС "Пакш"
Информацию о том, что Евросоюз наложил вето на сделку между Россией и Венгрией относительно строительства двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш", не соответствует действительности, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на госсекретаря Венгрии Золтана Ковача.

Ранее Financial Times сообщила о том, что Европейское сообщество по атомной энергии отказалось согласовывать импорт ядерного топлива из России в Венгрию, а сделку по строительству двух энергоблоков АЭС "Пакш" заблокировал ЕС. Чиновник потребовал издание опровергнуть эту информацию.

В декабре 2014 года Россия и Венгрия подписали контракт стоимостью 12 млрд евро на строительство двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш". Для реализации проекта Москва должна была предоставить Будапешту кредит размером до 10 млрд евро. Средства планировалось потратить на оплату поставок оборудования, работ и услуг по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию энергоблоков.

Атомная энергетика, АЭС

Венгрия опровергла информацию о том, что ЕС наложил вето на сделку по строительству энергоблоков АЭС "Пакш"Код PHP" data-description="Информацию о том, что Евросоюз наложил вето на сделку между Россией и Венгрией относительно строительства двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш", не соответствует действительности, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на госсекретаря Венгрии Золтана Ковача." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/230756.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0e5/0e5a0eb2a704a51d8ddb2083d579eae8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.