16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Ленобласти обсудил использование промплощадки ЛАЭС после вывода энергоблоков из эксплуатации

Губернатор Ленобласти обсудил использование промплощадки ЛАЭС после вывода энергоблоков из эксплуатации
11 марта в ходе визита в Сосновый Бор и на Ленинградскую атомную станцию губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с директором Ленинградской атомной станции Владимиром Перегудой перспективы использования возможностей промплощадки после начала вывода из эксплуатации в 2018 году энергоблоков.

Как говорится в сообщении ЛАЭС, по мере освобождения энергоблоков нужно завозить новые производства на атомную станцию. "В Ленинградскую область приходят очень большие инвесторы, которым нужны большие энергомощности. Одно из предложений – это металлургический комбинат, который готов производить различную строительную арматуру, но для этого нужны огромные мощности по энергопотреблению", - отметил губернатор.

Еще несколько вариантов, о которых говорили на встрече – это создание фармацевтического кластера, производства медицинских приборов и препаратов для радиологии и онкологии, а также производств, нуждающихся в мощных инженерных сетях.

Атомная энергетика, АЭС

Губернатор Ленобласти обсудил использование промплощадки ЛАЭС после вывода энергоблоков из эксплуатацииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/228499.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7ed/7ede11c741285e7b080aae982024c4f1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.