16+
Регистрация
РУС ENG

"Чешский экспортный банк" профинансирует строительство ТЭС "Полярная" в ЯНАО

"Чешский экспортный банк" профинансирует строительство ТЭС "Полярная" в ЯНАО
Правительство ЯНАО в ближайшее время примет решение по выдаче государственных гарантий под кредит Чешского экспортного банка, финансирующего строительство ТЭС «Полярная», сообщает агентство URA.ru со ссылкой на директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ Михаила Гилева.

Он напомнил, что станция строится в рамках соглашения между правительствами РФ и Чехии, в котором было прописано кредитование «Полярной» со стороны чешского банка. В настоящий момент строительство станции заморожено из-за проблем с финансированием. «Как только решение по продолжению кредитной линии будет принято, будет восстановлено и финансирование. В 2016 году мы планируем ввод первого энергоблока на 24 МВт, в 2017-м — выход на полную мощность в 268 МВт. Все технологическое оборудование уже завезено, основные затраты в валюте уже сделаны. Сейчас это только вопрос продолжения строительных работ», — пояснил Гилев.

Общая сумма гарантий - 2,5 млрд рублей. При этом Чешский экспортный банк вложит в строительство более 15 млрд рублей. С вводом «Полярной» потребности ЯНАО в электроэнергии будут на 70% закрываться собственными генерирующими мощностями региона.

ТЭС

"Чешский экспортный банк" профинансирует строительство ТЭС "Полярная" в ЯНАОКод PHP" data-description="Правительство ЯНАО в ближайшее время примет решение по выдаче государственных гарантий под кредит Чешского экспортного банка, финансирующего строительство ТЭС «Полярная», сообщает агентство URA.ru со ссылкой на директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ Михаил Гилев." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/227346.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/63b/63b7f4d2699db09b84534a581423c146.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.