16+
Регистрация
РУС ENG

Шесть тысяч мальков краснокнижного осетра выпустили в Зею

Шесть тысяч мальков краснокнижного осетра выпустили в Зею

Акция по зарыблению Зеи прошла при поддержке ПАО «РусГидро». 6000 сеголетков краснокнижного амурского осетра были выпущены в воду в районе села Красноярова, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Организаторами мероприятия по зарыблению выступили «Амуррыбвод» и компания «РусГидро». Проведение акции по выпуску осетра в Зею в районе с. Красноярово было научно обосновано специалистами и утверждено специальным приказом Федерального агентства по рыболовству.

Молодь выращена на Владимировском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае, а к месту выпуска в реку доставлена в специальных живорыбных контейнерах. Перед выпуском в емкости подмешивали воду из реки, чтобы адаптировать осетра к естественным природным условиям.

Это не первый опыт выпуска мальков осетровых пород в среднем течении р. Зеи, пробный выпуск сеголетков калуги на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе прошлого года.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика

Шесть тысяч мальков краснокнижного осетра выпустили в ЗеюКод PHP" data-description="Акция по зарыблению Зеи прошла при поддержке ПАО «РусГидро». 6000 сеголетков краснокнижного амурского осетра были выпущены в воду в районе села Красноярова, сообщает пресс-служба энергокомпании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1978863.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.