16+
Регистрация
РУС ENG

Диспетчеры Новосибирского РДУ приняли участие в учениях по подготовке к зиме

Диспетчеры Новосибирского РДУ приняли участие в учениях по подготовке к зиме

Совместные учения прошли в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2015–2016 годов. В них приняли участие представители РДУ, АО «Сибирская энергетическая компания», АО «Региональные электрические сети», и ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», ФГУП «Энергетик», ОАО «Аэропорт Толмачево», МЧС, администрации Новосибирска и органов исполнительной власти региона, сотрудники муниципальных организаций и работники ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Системного оператора.

Участники отработали взаимодействие при ликвидации аварий в условиях низких температур. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации аварийной ситуации, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

Согласно легенде тренировки, на двух подстанциях 110 кВ произошли аварии с повреждением трансформаторного и сетевого оборудования. Это привело к отключению нескольких линий электропередачи 110 кВ и перегрузу оставшихся в работе ВЛ 110 кВ. нарушение энергоснабжения затронуло потребителей Новосибирска, Колыванского и Новосибирского районов. Без электроэнергии условно остались свыше 123 тыс. жителей региона. Также в зону отключения попали социально-значимые потребители, среди которых аэропорт Толмачево.

После получения информации об аварии диспетчеры сообщили о случившемся в ОДУ Сибири, ГУ МЧС по Новосибирской области и Ростехнадзор, после чего начали ликвидацию аварии.

Оперативный персонал электросетевых компаний получил команду диспетчерского центра Системного оператора на осмотр и вывод в ремонт поврежденного оборудования, ввод в работу в срок аварийной готовности оборудования, находившегося в ремонте. Органы местного самоуправления совместно с МЧС обеспечили электроснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения от резервных источников электропитания.

Ввод в эксплуатацию по аварийной готовности электросетевого оборудования, находившегося в плановом ремонте, позволил в минимальное время устранить перегруз в сети 110 кВ, создать надежную послеаварийную схему энергосистемы и в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение социально значимых потребителей и объектов ЖКХ. После завершения ремонтных работ на поврежденном оборудовании и ввода его в эксплуатацию был восстановлен нормальный режим работы энергосистемы, электроснабжение потребителей возобновлено в полном объеме.

Результаты учений подтвердили готовность диспетчеров Новосибирского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным персоналом при ликвидации аварийных ситуаций, а также обеспечению надежного функционирования энергосистемы Новосибирской области в осенне-зимний период 2015–2016 годов.

Электрические сети, Электроэнергетика

Диспетчеры Новосибирского РДУ приняли участие в учениях по подготовке к зимеКод PHP" data-description="Совместные учения прошли в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2015–2016 годов. В них приняли участие представители РДУ, АО «Сибирская энергетическая компания», АО «Региональные электрические сети», и ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», ФГУП «Энергетик», ОАО «Аэропорт Толмачево», МЧС, администрации Новосибирска и органов исполнительной власти региона, сотрудники муниципальных организаций и работники ЖКХ. Об этом сообщает" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1970949.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.