16+
Регистрация
РУС ENG

Voith Hydro поставил оборудование для Миатлинской ГЭС

Voith Hydro поставил оборудование для Миатлинской ГЭС

Реконструкция первого гидроагрегата станции завершена испытаниями и комплексным опробованием.

В ходе реконструкции гидроагрегата было заменено рабочее колесо, система автоматического управления, системы возбуждения и регулирования, электрозащит генератора и крышки турбины. Все оборудование поставлено австрийской компанией в рамках заключенного в 2011 году договора с ОАО «РусГидро». Работы проводились в рамках Программы комплексной модернизации компании, сообщает пресс-служба РусГидро.

Спецификой гидроагрегатов Миатлинской ГЭС является их работа на высоком для турбин поворотно-лопастного типа напоре – 46 м. Для работы в этих условиях новое рабочее колесо оснастили 7 лопастями повышенной прочности, усиленными в местах, подверженных трещинообразованию. В связи с этим вес колеса вырос со 105 до 128 тонн. Оптимизация конструкции турбины позволила увеличить пропуск воды через нее, что в перспективе дает возможность повысить мощность гидроагрегата станции.

Оборудование доставлялось на гидроэлектростанцию с октября 2013 года по январь 2014. Сама реконструкция проводилась сотрудниками Дагестанского филиала «Гидроремонт-ВКК», которые в течение 3,5 месяцев проходили обучение монтажу рабочего колеса и системы регулирования гидроагрегата на австрийском заводе компании «Voith Hydro».

В мае этого года работы по модернизации станции продолжатся — будет меняться рабочее колесо и на втором гидроагрегате.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро

Voith Hydro поставил оборудование для Миатлинской ГЭСКод PHP" data-description="Реконструкция первого гидроагрегата станции завершена испытаниями и комплексным опробованием. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/190463.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.