16+
Регистрация
РУС ENG

Московские доноры РусГидро сдали 27 литров крови

Московские доноры РусГидро сдали 27 литров крови

27,5 литров донорской крови и 71 760 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, прошедшего в компании. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 81 человек, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Из них 60 стали донорами, 21 получили отвод по медицинским показаниям. Это третий День доброго здоровья в московском офисе компании, предыдущие две прошли в июле 2014 года и феврале 2015 года.

Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на их лечение было собрано 21 360 рублей.

Впервые в Дне доброго здоровья принял участие благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий пациентам с боковым амиотрофическим склерозом. БАС — неврологическое заболевание, в результате которого взрослые люди теряют возможность ходить, говорить, глотать и даже дышать. В России около 12 000 таких больных. Созданный в 2015 году по инициативе пациентов фонд «Живи сейчас» привлекает пожертвования для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких, лечебного питания для пациентов, а также оплаты работы сиделок. Врач-пульмонолог, эксперт фонда Василий Штабницкий провел для желающих процедуру исследования функции внешнего дыхания с последующей консультацией. По итогам мероприятия фонд «Живи сейчас» собрал 36 900 рублей.

Традиционным участником донорский акций является фонд ОРБИ. В ходе информационно-просветительской акции, посвященной профилактике инсульта, свыше 20 человек прошли экспресс-анализ состояния сердечнососудистой системы с помощью прибора «Гемодин» и получили персональные рекомендации невролога. По итогам акции в фонд ОРБИ переданы 13 500 рублей - пожертвования доноров и тех, кто прошел обследования. Деньги будут направлены на помощь 32-летнему Тимуру Ящувову, перенесшему обширный инсульт летом 2014 года. Одной из причин заболевания стала врожденная патология сосудов головного мозга. После проведенной операции Тимуру необходим курс реабилитации.

К очередному Дню доброго здоровья присоединились филиалы РусГидро. Донорские акции были проведены с начала сентября на Новосибирской, Камской и Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, а также в Энергетической сбытовой компании Башкортостана.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика

Московские доноры РусГидро сдали 27 литров кровиКод PHP" data-description="27,5 литров донорской крови и 71 760 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, прошедшего в компании. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 81 человек, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Из них 60 стали донорами, 21 получили отвод по медицинским показаниям. Это третий День доброго здоровья в московском офисе ком" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1817949.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные