16+
Регистрация
РУС ENG

Нижновэнерго подводит итоги работы в пожароопасный период

Нижновэнерго подводит итоги работы в пожароопасный период

Энергетики отмечают, что в течение всего пожароопасного сезона не было зафиксировано ни одного технологического нарушения, связанного с распространением огня вблизи энергоустановок и линий электропередачи.

В течение всего весенне-летнего периода специалисты нижегородского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» принимали все необходимые меры для недопущения возгораний, сообщает пресс-служба Нижновэнерго. В каждом из девяти производственных отделений «Нижновэнерго» ведется ежедневный мониторинг пожарной ситуации и контроль противопожарной обстановки.

Одним из приоритетов программы по обеспечению пожарной безопасности является заблаговременная подготовка электросетевых объектов в лесной зоне и в полях. Для дополнительной защиты строений и энергооборудования от возможного перехода огня с лесных массивов, торфяников и полей по периметру подстанций выполнены защитные противопожарные полосы, деревянные опоры окапываются. Так, в апреле и мае текущего года работники «Нижновэнерго» окопали более 9000 опор линий электропередачи; выполнили опашку и вырубку поросли и кустарника по периметру 89 подстанций 35-110 кВ, расчистили от поросли территорию по периметру 879 трансформаторных подстанций 0,4/6/10 кВ. Также расчищено и расширено 4560,94 га просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду были также организованы инструктажи и противопожарные тренировки с персоналом «Нижновэнерго». В начале года руководители и специалисты, работающие на пожароопасных энергообъектах, прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, проведены дополнительные противопожарные инструктажи персонала всех электросетей. Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций было сформировано 18 мобильных бригады численностью более 100 человек.

Совместно с подразделениями МЧС и администрациями районов области проведены 53 тренировки по ликвидации возможных пожаров на энергообъектах и связанных с ними технологических нарушений электроснабжения.

 

Электрические сети, Электроэнергетика

Нижновэнерго подводит итоги работы в пожароопасный периодКод PHP" data-description="Энергетики отмечают, что в течение всего пожароопасного сезона не было зафиксировано ни одного технологического нарушения, связанного с распространением огня вблизи энергоустановок и линий электропередачи." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1796245.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/271/271cf66a6a27b86a2e7e92d0cf1134eb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.