16+
Регистрация
РУС ENG

Пересмотрен долгосрочный рейтинг «ФСК ЕЭС»

Пересмотрен долгосрочный рейтинг «ФСК ЕЭС»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s вслед за суверенными кредитными рейтингами Российской Федерации пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС». Долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валюте понижен с уровня «BBB-» прогноз - «Негативный» и установлен на уровне «ВВ+», прогноз - «Негативный», сообщает пресс-служба ФСК. Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был понижен с уровня «ruAAA», прогноз «Негативный» и установлен на уровне «ruAA+».

Агентство отмечает «очень высокую» вероятность того, что российское правительство будет оказывать ОАО «ФСК ЕЭС» своевременную и достаточную экстренную поддержку в стрессовой финансовой ситуации, и оцениваем SACP компании на уровне «bb+».

Но прогноз «Негативный» свидетельствует об ожиданиях того, что рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС» будут и в дальнейшем сдерживаться уровнем суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте».

Ранее вслед за понижением кредитного рейтинга Российской Федерации международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Moody`s Investor Service были пересмотрены долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС».

 

Электрические сети, Электроэнергетика

Пересмотрен долгосрочный рейтинг «ФСК ЕЭС» Код PHP" data-description="Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s вслед за суверенными кредитными рейтингами Российской Федерации пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС». Долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валюте понижен с уровня «BBB-» прогноз - «Негативный» и установлен на уровне «ВВ+», прогноз - «Негативный», сообщает пресс-служба ФСК. Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был понижен с уровня «r" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/177716.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные