16+
Регистрация
РУС ENG

Богучанская ГЭС готовится к паводку

Богучанская ГЭС готовится к паводку

На станции создана паводковая комиссия под руководством главного инженера Владислава Кобякова. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро». В этом году комиссия будет работать в особых условиях: все агрегаты введены в промышленную эксплуатацию, получена декларация безопасности гидротехнических сооружений, станция готова к заполнению водохранилища до проектной отметки 208 м.

В ходе работы комиссии специалисты проанализировали паводковые периоды предшествующих лет. Проверено наличие автотранспорта, материалов, техники и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Подготовлены нештатные аварийно-спасательные формирования, обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, местными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС, средствами массовой информации и территориальными подразделениями Росгидромета.

До начала половодья специалисты ГЭС проведут комплексную проверку локальной системы оповещения, смонтированной осенью 2014 года. Она покрывает территорию в радиусе 6 км от станции. Так как на этой территории нет населенных пунктов, громкоговорители и сирены установлены на промышленных площадках, базах и других объектах.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро

Богучанская ГЭС готовится к паводкуКод PHP" data-description="На станции создана паводковая комиссия под руководством главного инженера Владислава Кобякова. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро». В этом году комиссия будет работать в особых условиях: все агрегаты введены в промышленную эксплуатацию, получена декларация безопасности гидротехнических сооружений, станция готова к заполнению водохранилища до проектной отметки 208 м. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/171954.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.