16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада отсудила у ФАС 212 миллионов

МРСК Северо-Запада отсудила у ФАС 212 миллионов

В прошлом году сетевая компания отсудила у Федеральной антимонопольной службы в регионах присутствия 211,8 млн. рублей, говорится в сообщении МРСК. Большинство наложенных УФАС штрафов касались нарушений сроков технологического присоединения. 

После того, как компания доказала свою правоту, общий размер штрафов снизился до 0,6 млн. руб.

Отметим, что согласно закону, заявители мощности до 15 кВт должны быть подключены за 180 дней. Но при этом Градостроительный кодекс регламентирует, что согласование проектно-сметной документации, получение разрешений на строительство и последующий ввод объекта занимают до двух лет.

Кроме того, большая часть (около 90%) всех договоров на техприсоединение заключается с потребителями так называемой льготной категории, которые платят за услуги энергетиков по техприсоединению 550 рублей. При этом затраты компании на их подключение превысили 1 млрд. рублей за девять месяцев 2014 года, тогда как доходы от этого вида деятельности составили лишь 12,4 млн. рублей.

Электрические сети, Электроэнергетика

МРСК Северо-Запада отсудила у ФАС 212 миллионовКод PHP" data-description="В прошлом году сетевая компания отсудила у Федеральной антимонопольной службы в регионах присутствия 211,8 млн. рублей, говорится в МРСК. Большинство наложенных УФАС штрафов касались нарушений сроков технологического присоединения." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/170827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.