16+
Регистрация
РУС ENG

Началось обучение участников второго набора кадрового резерва «Достояние Росатома»

Началось обучение участников второго набора кадрового резерва «Достояние Росатома»

Стартовая конференция второго наборы программы развития кадрового резерва высшего звена управления прошла в Москве, сообщает пресс-служба Госкорпорации Росатом. В нем приняли участие более 70 руководителей крупнейших и стратегически значимых предприятий отрасли.

Спикерами конференции стали представители топ-менеджмента Росатома и ведущие мировые эксперты.

Так, Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко рассказал об изменении географии рынка атомной энергии, основных целях и задачах на ближайшие годы. Он отметил, что, несмотря на кризис, у Росатома есть много возможностей для развития.

С ценностями компании резервистов познакомила директор по персоналу Татьяна Терентьева. Она подчеркнула, что в условиях глобальных изменений и ситуации неопределенности руководителям при принятии решений невозможно руководствоваться только должностной инструкцией. Поэтому ценности становятся ориентиром для принятия решений и задают модель лидера Росатома.

Вице-президент компании ЕВРАЗ Скотт Баусс в своем выступлении рассказал о трансформации производственных систем в разных странах. Он отметил, что для любого улучшения или изменения процесса нужен лидер. Именно эта роль отводится участникам кадрового резерва «Достояние Росатома».

Профессор Йельского университета (США) Дэвид Карузо провел мастер-класс, где в качестве инструмента развития лидерства руководителя был рассмотрен эмоциональный интеллект.

С современными вызовами ядерной энергетики в разных странах участников познакомил советник руководителя департамента ядерной энергетики МАГАТЭ – генеральный директор Института управления ядерными знаниями Янко Янев. Он подчеркнул, что наличие атомной станции влияет на уровень образования населения, ведь если в стране появляется такой объект необходимо повышать уровень образованности.

В ходе конференции участникам была представлена программа обучения. Основные его задачи – развитие инновационного мышления и способности создавать новые бизнес-модели, а также внедрение новой культуры управления, основанной на ценностях Росатома и принципах лидерства в условиях изменений.

Программа рассчитана на 3 года. Каждый год обучения посвящен определенной теме. Первый год резервисты осваивают управленческий инструментарий в соответствии с международными стандартами. Учебные занятия проводятся совместно с одной из лучших мировых бизнес-школ Ecole des Hautes Etudes Commerciales (HEC, Франция). Второй год обучения – это развитие лидерских навыков и личной эффективности для успешного внедрения изменений в отрасли. Цель третьего года обучения – совершенствование управленческих компетенций для управления инновационными проектами. По итогам программы каждый резервист должен представить и защитить свой проект.

Атомная энергетика, Росатом

Началось обучение участников второго набора кадрового резерва «Достояние Росатома»Код PHP" data-description="Стартовая конференция второго наборы программы развития кадрового резерва высшего звена управления прошла в Москве, сообщает пресс-служба Госкорпорации Росатом. В нем приняли участие более 70 руководителей крупнейших и стратегически значимых предприятий отрасли." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/163979.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/acb/acb61261afb0b92c1fecd59770c72640.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.