16+
Регистрация
РУС ENG

В «Псковэнерго» подвели итоги прошедшей зимы и наметили планы на будущую

В «Псковэнерго» подвели итоги прошедшей зимы и наметили планы на будущую

Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области прошло под председательством заместителя губернатора Александра Кузнецова.

В течение осенне-зимнего периода 2014/2015 года общее количество инцидентов, вызвавших технологические нарушения в работе электросетей филиала Псковэнерго, уменьшилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2013/2014 гг. и составило 373, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Псковэнерго.

Среднее время устранения аварии в сетях сократилось на 40% и составило 3,26 часа,

Правда, было отмечено, что прошлая зима на территории области была относительно мягкой. Из-за неблагоприятных погодных условий в «Псковэнерго» всего дважды вводился режим повышенной готовности и столько же раз — режим повышенного контроля. Для ликвидации возможных последствий аварийных ситуаций в производственных отделениях электрических сетей в общей сложности было сформировано 110 аварийно-восстановительных бригады общей численностью 509 человек и 147 единиц специальной техники.

Случаев ошибок оперативного персонала в прошедший ОЗП на предприятии не было.

В этом году филиалу «Псковэнерго» предстоит расчистить порядка 4 тыс. га трасс линий электропередачи, ремонтная программа запланирована в объеме 214,7 млн. рублей.

Участники совещания также приняли к сведению доклады об итогах работы в осенне-зимний период 2014-2015 годов руководителей других энергоснабжающих организаций – филиала ОАО «ОГК-2» Псковская ГРЭС, филиала ОАО «РЖД» Псковской дистанции электроснабжения дирекции инфраструктуры Октябрьской ж/д, ООО «Энергосети», председателя государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрия Быстрова.

Члены штаба также обсудили проблему краж с энергообъектов в Псковской области. Директор «Псковэнерго» Константин Михайлов обратил внимание присутствующих на рост количества разграблений трансформаторных подстанций и линий электропередачи, что каждый раз влечет за собой нарушение электроснабжения потребителей. Александр Кузнецов поставил задачу более тесного взаимодействия муниципальных структур, энергетиков и правоохранительных органов как в рамках оповещения по линии дежурно-диспетчерских служб, так и в плоскости осуществления конкретных оперативных действий. Отдельно он остановился на необходимости информирования населения по этому вопросу посредством региональных и районных СМИ.

 

Электрические сети, Электроэнергетика

В «Псковэнерго» подвели итоги прошедшей зимы и наметили планы на будущуюКод PHP" data-description="Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области прошло под председательством заместителя губернатора Александра Кузнецова. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/159509.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3ff/3ff43d47a3559477ec79f973bb9b305e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.