16+
Регистрация
РУС ENG

"Росатом" направил в РВК программу технологического развития Арктики

"Росатом" направил в РВК программу технологического развития Арктики
Госкорпорация "Росатом" направила в Российскую венчурную компанию (РВК) паспорт программы научно-технического и производственно-технологического развития Арктических территорий, которая призвана повысить эффективность строительства объектов энергетики, транспорта и коммуникаций в Арктике, сообщает пресс-служба атомной корпорации.

Документ, разработанный специалистами Блока по управлению инновациями "Росатома", проходит в РВК экспертизу для дальнейшего оформления в программный вид и включения в перечень приоритетных национальных проектов РФ.

Так, программа предусматривает создание и внедрение комплексов энергетического, энергоаккумулирующего и электротехнического оборудования, а также необходимой инфраструктуры по проектированию, изготовлению, сервису и эксплуатации для энергообеспечения объектов гражданского и оборонного назначения. В том числе планируется построить автономные и дистанционно управляемые объекты энергетики, которые обеспечат эффективное и безопасное функционирование транспортной и коммуникационной инфраструктуры, эффективную работу при освоении месторождений. 

В случае, если паспорт программы получит положительные экспертные заключения и будет включен в перечень национальных проектов, в ближайшее время начнется детальная верстка программного документа, с конкретными видами работ, целевыми показателями и индикаторами, источниками финансирования.

Атомная энергетика, Росатом, Электроэнергетика

"Росатом" направил в РВК программу технологического развития АрктикиКод PHP" data-description="Госкорпорация "Росатом" направила в Российскую венчурную компанию (РВК) паспорт программы научно-технического и производственно-технологического развития Арктических территорий, которая призвана повысить эффективность строительства объектов энергетики, транспорта и коммуникаций в Арктике, сообщает пресс-служба атомной корпорации." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/159389.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b0f/b0f345559e848ac68f42f59533aa210a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные