16+
Регистрация
РУС ENG

Минстрой Калининградской области и "Янтарьэнерго" заключили соглашение о поддержке застройщиков

Минстрой Калининградской области и "Янтарьэнерго" заключили соглашение о поддержке застройщиков
И. о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов и генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский подписали соглашение по содействию региональным организациям строительной отрасли, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Так, планируется создать рабочую группу для рассмотрения вопросов обеспечения сетевой инфраструктурой объектов жилищного строительства. В нее войдут представители энергокомпании, областного правительства, облдумы, союза строителей Калининградской области, а также "Деловой России".

В рамках соглашения стороны договорились о разработке предложений по оптимизации процедур техприсоединения и обеспечения доступности сетевой инфраструктуры. Участники будут оказывать организационную, правовую, информационную и иную помощь организациям строительной индустрии в вопросах осуществления электроснабжения организаций и предприятий. Сетевая организация обязуется принимать организационные, технические и иные меры с целью надежного и бесперебойного энергоснабжения субъектов строительной отрасли.

Игорь Маковский отметил, что сегодня успешно реализуется соглашение по работе с предприятиями АПК. Его взяли за основу при подготовке соглашения по работе с предприятиями строительной отрасли. 

"Соглашение позволит подойти к работе более системно. Самое главное, что это соглашение дает возможность сокращения сроков технологического присоединения. Сегодня мы действуем в рамках федерального законодательства и регламентов. В соответствии с ними сроки составляют от 12 до 24 месяцев. Иногда дома возводятся быстрее. Второй важный момент – это оптимизация технологических решений присоединения к сетям, снижение удельных затрат на киловатт мощности. Мы попросили министерство строительства выстроить приоритеты по объектам, чтобы мы не строили сети в поле", – прокомментировал генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Электроэнергетика, Электроэнергия

Минстрой Калининградской области и "Янтарьэнерго" заключили соглашение о поддержке застройщиковКод PHP" data-description="И. о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов и генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский подписали соглашение по содействию региональным организациям строительной отрасли, сообщает пресс-служба энергетической компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/150264.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e73/e7377a50d276c56d463fdd9f3e330a99.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.