16+
Регистрация
РУС ENG

Предприятия ядерного оружейного комплекса Росатома расширяют сотрудничество с нефтегазовыми компаниями

Предприятия ядерного оружейного комплекса Росатома расширяют сотрудничество с нефтегазовыми компаниями

25 декабря 2015 года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Госкорпорацией «Росатом» и АО «АК «Транснефть».

Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С. В. Кириенко и президент АО «АК «Транснефть» Н. П. Токарев, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Соглашение предусматривает реализацию долговременного сотрудничества в области разработки и внедрения импортозамещающей техники и технологий в интересах АО «АК «Транснефть» и ее организаций.

Проектный офис «Развитие производства продукции гражданского назначения» в марте 2015 года провел совещание на базе ФГУП «ВНИИА им. Н. Л. Духова» с целью ознакомления представителей АО «АК «Транснефть» с возможностями отраслевых организаций в сфере разработки и поставки датчиков давления и программно-технических комплексов автоматизации для предприятий нефтегазового комплекса России. Представленные решения вызвали интерес специалистов АО «АК «Транснефть», которые изъявили готовность провести испытания на одном из полигонов АО «АК «Транснефть» на предмет соответствия оборудования заявленным техническим требованиям.

В апреле 2015 года состоялась вторая встреча в офисе АО «АК «Транснефть», на которой были согласованы сроки и условия проведения испытаний датчиков давления ТЖИУ 406-М100 производства ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова».

При положительных результатах испытаний на объектах АО «АК «Транснефть», которые должны завершиться в первом полугодии 2016 года, датчики давления ТЖИУ406-М100 будут включены в перечень рекомендованных приборов для применения в АО «АК «Транснефть» и могут быть применены на конкурсной основе при комплексной поставке оборудования аккредитованными в АО «АК «Транснефть» вендорами. По оценочным данным, потребность АО «АК «Транснефть» в датчиках давления составляет от 3000 до 5000 шт. в год. Кроме этого, прорабатывается документация для проведения опытно-промышленной эксплуатации программно-технических комплексов автоматизации на объектах ОАО «АК «Транснефть» на предмет соответствия оборудования заявленным техническим требованиям, проводится оценка возможности использования насосного оборудования.

Для реализации положений соглашения в первом квартале 2016 года будет разработана программа сотрудничества, которая позволит выйти на практические решения по снижению зависимости предприятий Транеснефти от импорта оборудования и услуг иностранных компаний.

Атомная энергетика, Росатом, Электроэнергетика, Топливо

Предприятия ядерного оружейного комплекса Росатома расширяют сотрудничество с нефтегазовыми компаниямиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1480929.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.