16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты болгарской АЭС "Козлодуй" провели приемку ядерного топлива на "НЗХК"

Специалисты болгарской АЭС "Козлодуй" провели приемку ядерного топлива на "НЗХК"
ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» с плановым визитом посетили представители АЭС «Козлодуй», который совершили на заводе приемку свежего ядерного топлива для электростанции, сообщает пресс-служба новосибирского завода.

Как сообщил главный эксперт ядерно-топливного цикла АЭС «Козлодуй» Иван Стоянов специалисты приняли модернизированные ТВС. «Те сборки, которые мы сейчас принимаем, немного усовершенствованы: специально по нашему заказу изменен узел головки, – отметил Иван Стоянов. – У нас утверждена программа приемки топлива, есть план качества, в пунктах которого описано, что включает в себя эта работа. Мы смотрим весь цикл, начиная с производства таблеток, твэлов, производства каркаса, принимаем головки, хвостовики и всю ТВС в целом. Особое внимание обращаем на контроль качества продукции, который осуществляется как самим заводом, так и нашими представителями из ВПО ЗАЭС. Для нас главное, чтобы продукция завода и впредь оставалась на таком же высоком уровне как сейчас. Конечно, мы уделяем внимание всем направлениям, но особое внимание обращаем на сварочные швы и контроль продукции в целом».

Атомная энергетика, АЭС

Специалисты болгарской АЭС "Козлодуй" провели приемку ядерного топлива на "НЗХК"Код PHP" data-description="ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» с плановым визитом посетили представители АЭС «Козлодуй», который совершили на заводе приемку свежего ядерного топлива для электростанции, сообщает пресс-служба новосибирского завода.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/142006.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0cb/0cbc38d3ab7fd1194f041aabf62ea3a2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.