16+
Регистрация
РУС ENG

Балаковская АЭС прошла экологический аудит по международным стандартам

Балаковская АЭС прошла экологический аудит по международным стандартам
На Балаковской АЭС с 3 по 6 марта эксперты проверяли систему экологического менеджмента станции на соответствие требованиям международного стандарта МS ISO 14001:2004 и российского стандарта серии ГОСТ Р ИСО 14001-2007, сообщает пресс-служба атомной станции.

Аудиторскую группу возглавил Райнер Фельд, аудитор международной системы сертификации  BSI (Германия). В команде экспертов также работали Сергей Фомин (DQS, BSI, СОСЭТ) и наблюдатель, аудитор-стажер Антон Семеновых. 

"Совместная работа с аудиторами позволит посмотреть на себя со стороны и убедиться, что мы не упустили новые видения и подходы к системе экологического менеджмента. Уверены, рекомендации международных экспертов только улучшат работу станции", - сказал директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов.
 
За прошедший год, как и предыдущие десятилетия, нарушений ядерной и радиационной безопасности со стороны Балаковской АЭС не зафиксировано, доложил Виктор Игнатов. Влияние на окружающую среду было минимальным от допустимых значений, о чем свидетельствуют данные радиационного контроля в районе расположения станции. 

"Несмотря на то, что Балаковская АЭС повышает мощность энергоблоков, вырабатывает среди других станций больше всех электроэнергии, на окружающей среде это никак не сказывается. Показатели воздействия этой атомной станции на природу выражаются в десятых и даже сотых долях процента от допустимых норм", - отметил аудитор Сергей Фомин. Он также добавил, что в этом году ожидаются существенные изменения в российском природоохранном законодательстве, выйдут новые стандарты, потребуется пересмотр документации и обучение специалистов.

Атомная энергетика, АЭС

Балаковская АЭС прошла экологический аудит по международным стандартамКод PHP" data-description="На Балаковской АЭС с 3 по 6 марта эксперты проверяли систему экологического менеджмента станции на соответствие требованиям международного стандарта МS ISO 14001:2004 и российского стандарта серии ГОСТ Р ИСО 14001-2007, сообщает пресс-служба атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/140815.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c75/c759412d69d0d6857d4e605b4cd157ee.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.