16+
Регистрация
РУС ENG

Восточный экономический форум станет площадкой взаимодействия экспертов

Восточный экономический форум станет площадкой взаимодействия экспертов

ВЭФ-2015: Восточный экономический форум (ВЭФ), начавшийся вчера, станет уникальной площадкой для взаимодействия ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере экономики, государственного управления и бизнеса из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ВЭФ проводится по инициативе Президента России Владимира Путина впервые на острове Русский в здании Дальневосточного федерального университета во Владивостоке и будет проходить здесь же ежегодно.

- Очень рассчитываю, что форум станет хорошей площадкой для того, чтобы показать перспективы развития Дальневосточного федерального округа, чтобы показать его преимущества и найти дополнительных партнеров для решения тех задач, перед которыми мы стоим на этой важнейшей, стратегически важной для России территории, - отметил В. Путин.

В рамках ВЭФ работал Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По словам Трутнева, в этом году Фонд должен проинвестировать в регион половину уставного капитала - 7,5 миллиарда рублей. Следующей задачей станет докапитализация - за счет новых проектов, чтобы фонд получал средства для инвестиций и стал реальным инструментом.

В свою очередь министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что ВЭФ станет азиатским аналогом Петербургского международного экономического форума. В ходе встречи с участниками дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества Галушка отметил, что если Санкт-Петербургский экономический форум - это взгляд на европейское развитие России, то Восточный - на Азиатско-Тихоокеанское будущее.

- Всегда сложно что-то начинать, - сказал А. Галушка. - Но мы впервые прошли путь юридического создания ТОРов - три территории опережающего развития уже созданы, по остальным работать проще - формула выработана и девять ТОРов представлены на ВЭФ.

Посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй сказал, что власти Китая рассчитывают на активное участие китайских бизнесменов в Восточном экономическом форуме, и китайское правительство придает большое значение этому приглашению.

ВЭФ во Владивостоке стал площадкой для обсуждения сотрудничества бизнесменов из Южной Кореи, КНДР и России. Об этом заявил вице-председатель президентского комитета Южной Кореи по национальному воссоединению Чон Чон Ук. По его мнению, крупные проекты, реализуемые Россией, в том числе Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития и Восточный экономический форум, смогут сыграть большую роль в развитии экономики региона.

- Успешное развитие инфраструктуры Дальнего Востока предполагает не только наращивание производства экспортно-ориентированной продукции, основанной на природных ресурсах, - сказал выступая на сессии «Инновационное развитие Дальнего Востока России. Возможности и ограничения», Анатолий Чубайс, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО». - Hi-Tech как будущее региона был одной из ключевых тем обсуждения на столь представительном форуме.

- В рамках ВЭФ представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации, - отметил в рамках сессии «Развитие энергетики – основа социальноeэкономического роста Дальнего Востока» Степан Солженицын, старший партнер McKinsey & Company в Москве «Солженицын. - Особенно важно получить «обратную связь» от инвесторов и понять, какие проекты наиболее востребованы и могут быть реализованы в ближайшее время. Осуществление новых масштабных проектов поможет обеспечить опережающее развитие ДФО, привлечь талантливых профессионалов и будет способствовать интеграции российского Дальнего Востока в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона».

Электроэнергетика

Восточный экономический форум станет площадкой взаимодействия экспертовКод PHP" data-description="ВЭФ-2015: Восточный экономический форум (ВЭФ), начавшийся вчера, станет уникальной площадкой для взаимодействия ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере экономики, государственного управления и бизнеса из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1370960.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.