16+
Регистрация
РУС ENG

Долгая сделка

Долгая сделка

Активы Дальневосточной энергетической управляющей компании могут перейти в ведомство ПАО «РусГидро». Об этом говорили еще весной текущего года, тема обсуждается и сейчас, однако пока конкретного решения не принято.

По словам Вячеслава Кравченко, заместителя министра энергетики РФ, эта идея абсолютно реальная, потому что такое слияние даст компании ДВЭУК больше возможностей для реализации проектов, а также сохранит ее устойчивость и стабильность. Главное, в ДВЭУК накоплен богатый потенциал и присоединение его к более крупной компании, безусловно, придаст уверенность людям, которые здесь работают и перспективу проектам.

- ДВЭУК всегда выступала в качестве заказчика-застройщика проектов, которые реализовывались за счет средств федерального бюджета, и мы никогда не позиционировали себя как операционная компания, - сказал Дмитрий Селютин, и. о. генерального директора АО «ДВЭУК». - Сейчас накоплен достаточно большой пакет активов, который нуждается в операционном управлении, поэтому решение о возможной передаче этих активов компании, которая отвечает за операционную деятельность, в том числе на Дальнем Востоке, представляется логичным. Мы всегда говорили о том, что должны передавать свои активы после того, как создадим их операционным компаниям. Формат такой передачи может быть разным, включая тот, который обсуждается в этом году.

Да, за долгое время работы на Дальнем Востоке, реализуя сложные инвестиционные проекты, ДВЭУК накопила достаточно серьезный пакет собственных компетенций. Мы занимались не только энергетикой, но и инфраструктурой, в частности, на острове Русском построили дорожную сеть, канализацию, водоводы и т. д. В логике консолидации активов, включая процесс перехода ДВЭУК в компанию РусГидро, будущее первой представляется в рамках сохранения своих компетенций заказчика-застройщика не только по проектам, которые будут реализовываться за счет средств федерального бюджета, но и за счет корпоративных ресурсов РусГидро.

Стоит отметить, что никогда не было речи о ликвидации компании - мы говорим о формате распоряжения теми активами, которые созданы в результате деятельности компании ДВЭУК.

Однако об окончательном формате сделки и решения, думаю, пока говорить преждевременно - мы не видим итогового документа, который несколько шире вопроса активов компании – там затронут ряд смежных тем, связанных с докапитализацией РусГидро.

Этот вопрос обсуждается, существуют некие версии распорядительных документов, которые претерпевают изменения, но никаких решений, касающихся консолидации активов ДВЭУК в структуре компании РусГидро, нет.

В настоящее время акционером ДВЭУК является Российская Федерация, и свою позицию она высказала на годовом собрании. Сформирован совет директоров, и компания живет своей обычной жизнью, завершая и начиная новые проекты.

Электроэнергетика, РусГидро

Долгая сделкаКод PHP" data-description="Активы Дальневосточной энергетической управляющей компании могут перейти в ведомство ПАО «РусГидро». Об этом говорили еще весной текущего года, тема обсуждается и сейчас, однако пока конкретного решения не принято. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1355563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.