16+
Регистрация
РУС ENG

Чувашский энергосбыт расторгнет договор с Компанией ДАВС Групп

Чувашский энергосбыт расторгнет договор с Компанией ДАВС Групп

Договор расторгается в одностороннем порядке в 0 часов 00 минут 14 сентября. АО «Чувашская энергосбытовая компания» отказывается от исполнения договора с ООО «Компания ДАВС Групп», сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Причиной стали систематические нарушения потребителем условий договора, а также накопленный долг в размере 240,03 тыс. рублей.

Отметим, что отказ ЧЭСК от исполнения договора не освобождает Компанию ДАВС Групп от обязанности оплатить гарантирующему поставщику стоимость энергоресурсов, потребленных до момента прекращения договорных отношений.

Договор энергоснабжения между ЧЭСК и Компанией ДАВС Групп был заключен 17 апреля 2014 года. Потребление абонента за 2014 год составило более 650 тыс. кВт×ч на сумму более 2,45 млн. рублей. В апреле, июне и августе 2015 года из-за задолженности за потребленные энергоресурсы в отношении Компании ДАВС Групп вводился режим полного ограничения режима потребления электрической энергии. Кроме того, в мае 2015 года Арбитражный суд Чувашской Республики принял решение об удовлетворении исковых требований ЧЭСК и взыскании с Компании ДАВС Групп 106,88 тыс. рублей, включая стоимость потребленной электроэнергии за январь 2015 года, процентов за пользование чужими денежными средствами и госпошлины.

Стоит отметить, что к объектам электросетевого хозяйства ООО «Компания ДАВС Групп» присоединены энергопринимающие устройства других потребителей, надлежащим образом исполняющих свои обязательства по договорам с ЧЭСК. В случае ограничения режима потребления электроэнергии таким потребителям сетевой организацией, ООО «Компания ДАВС Групп» обязано возместить убытки, возникшие у потребителей ЧЭСК.

Энергоснабжение, Электроэнергетика, Энергосбыт

Чувашский энергосбыт расторгнет договор с Компанией ДАВС ГруппКод PHP" data-description="Договор расторгается в одностороннем порядке в 0 часов 00 минут 14 сентября. АО «Чувашская энергосбытовая компания» отказывается от исполнения договора с ООО «Компания ДАВС Групп», сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1288195.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.