16+
Регистрация
РУС ENG

23 декабря прошло заседание Совета директоров ПАО «РусГидро»

23 декабря прошло заседание Совета директоров ПАО «РусГидро»

23 декабря 2015 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.

В ходе встречи был утвержден неконсолидированный бизнес-план ПАО «РусГидро» на 2016 год, в том числе: значения годовых и квартальных ключевых показателей эффективности, инвестиционная программа, поквартальные планы финансирования и освоения капитальных вложений, программа повышения эффективности операционной и инвестиционной деятельности и сокращения расходов. Также был принят к сведению бизнес-план Общества на 2017–2020 годы, включая инвестиционную программу на этот период, сообщает пресс-служба компании. Совет директоров утвердил годовую комплексную программу закупок ПАО «РусГидро» на 2016 год.

Инвестпрограмма компании на 2016-2020 годы предусматривает ввод дополнительной мощности в объеме 915,48 МВт и 687,8 Гкал/ч. В частности, планируется завершение работ в 2016 году по комплексному восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожного. При этом полная замена всех 10 гидроагрегатов закончилась в 2014 году согласно ранее утвержденным сетевым графикам.

Будет продолжаться строительство Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2. Завершатся концевые работы, предусмотренные проектной документацией 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ. Объем финансирования этих проектов в 2016-2020 годах составляет 46 933 млн. рублей (с НДС).

Также в следующем году планируется завершить строительство проекта Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, реализуемого в рамках договора поставки мощности, с вводом мощности в 2016 году в объеме 140 МВт.

В 2016-2020 годах ПАО «РусГидро» планирует осуществить финансирование инвестиционных следующих проектов нового строительства, реализуемых дочерними и ассоциированными обществами: работ по завершению строительства Богучанской ГЭС; Гоцатлинской ГЭС; Усть-Среднеканской ГЭС с вводом дополнительных 142,5 МВт мощности в 2018 году; Зарамагских ГЭС с вводом новых 342 МВт мощности в 2018 году; завершение строительства Загорской ГАЭС-2 в 2018 году с довводом мощности по 420 МВт в 2017 и 2018 годах; Нижне-Бурейской ГЭС с вводом 320 МВт мощности в 2016 году; Зарагижской малой ГЭС.

Годовая комплексная программа закупок ПАО «РусГидро» на 2016 год реализуется преимущественно путем проведения регламентированных закупочных процедур - 99% всех закупок по стоимости. Конкурентные закупочные процедуры составляют 77% от всех регламентированных закупок по стоимости.

Совет директоров утвердил Перечень годовых и квартальных ключевых показателей эффективности ПАО «РусГидро» на 2016 год, Методику расчета и оценки ключевых показателей эффективности ПАО «РусГидро».

В качестве годовых ключевых показателей утверждены: рентабельность инвестиций акционеров (TSR), рентабельность акционерного капитала (ROE), доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства: в том числе, по результатам закупок только среди субъектов МСП, критерий надежности (одновременно: недопущение более предельного числа аварий и выполнение планового коэффициента готовности), выполнение графиков ввода мощностей и плана по финансированию и освоению, коэффициент финансового левериджа.

В качестве квартальных КПЭ утверждены: коэффициент текущей ликвидности, критерий надежности (одновременно: непревышение нормативного значения коэффициента аварийности; отсутствие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом или групповых несчастных случаев, если есть пострадавший с тяжелым исходом; получение (наличие) паспорта готовности в установленный срок), выполнение поквартальных графиков финансирования и освоения инвестиционной программы нарастающим итогом с начала года.

Совет директоров принял к сведению информацию о статусе реализации приоритетных проектов по строительству четырех объектов на Дальнем Востоке.

В конце 2014 года по всем четырем проектам завершен полный цикл проверок и согласований, включающих согласование проектно-сметной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России», независимый технико-ценовой аудит и обсуждение на совместных заседаниях Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. По итогам открытых закупочных процедур для всех проектов отобраны генеральные подрядчики и поставщики оборудования. На всех площадках ведутся интенсивные строительно-монтажные работы.

Проект расширения Благовещенской ТЭЦ практически завершен. В декабре 2015 года вводится в эксплуатацию первый этап второй очереди станции, в рамках которого будет введено в работу основное оборудование и обеспечена выдача электрической и тепловой мощности.

На площадке ТЭЦ в Советской Гавани выполняется монтаж двух котлов, ведется строительство основных зданий и сооружений, завершено бетонирование ствола 150-метровой дымовой трубы. На Сахалинской ГРЭС-2 приступили к основному этапу строительства. Круглосуточно ведутся бетонные работы по устройству фундаментов под основное оборудование в главном корпусе (котло- и турбоагрегаты) и под дымовую трубу. На площадке строительства ЯГРЭС-2 закрыты тепловые контуры зданий главного и вспомогательного корпусов, тепловой контур здания электротехнических устройств. Ведется монтаж основного и вспомогательного оборудования.

Совет директоров избрал Комитет по вопросам развития энергетики Дальнего Востока при Совете директоров. Председателем Комитета избран Юрий Трутнев.

В функции Комитета входит подготовка и представление рекомендаций Совету директоров по вопросам развития энергетики Дальнего Востока, находящимся в компетенции Общества.

Совет директоров утвердил План работы Совета директоров ПАО «РусГидро» на 1 полугодие 2016 года.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика

23 декабря прошло заседание Совета директоров ПАО «РусГидро»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1287553.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные