16+
Регистрация
РУС ENG

Аушигерская и Кашхатау ГЭС остановлены для плановых работ

Аушигерская и Кашхатау ГЭС остановлены для плановых работ

Обе станции остановлены на длительный период впервые с начала работы.

В течение месяца на разных объектах Каскада Нижне-Черекских ГЭС будет выполнен целый комплекс мероприятий, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». В перечне основных работ ремонты откосов плотины головного узла Кашхатау ГЭС, облицовки откосов бассейна суточного регулирования, стенок лотков в зоне переменного уровня деривационных каналов Кашхатау и Аушигерской ГЭС. На уравнительном резервуаре Кашхатау ГЭС проведут очистку от наносов и ремонт гидроизоляции резервуара. На Кашхатау ГЭС специалистам также предстоит отремонтировать бетонные поверхности отстойника на головном узле. Кроме того, на обеих станциях будет выполнен ремонт аварийно-ремонтных затворов водоприемников, предтурбинных дисковых затворов и ряд работ по обследованию подводных частей ГТС.

Уже в октябре на станциях побывает межвеждомственная комиссия, которая подтвердит их готовность к зиме.

В этом году водность на реке Черек, на которой расположены станции Каскада, в паводковый сезон была чуть ниже среднемноголетних значений. Паводковая ситуация зависит от дождевой активности и интенсивности таяния ледников в верховьях рек Черек-Безенгийский и Черек-Балкарский сливающихся перед головным узлом Кашхатау ГЭС и образующих р. Черек.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

Аушигерская и Кашхатау ГЭС остановлены для плановых работКод PHP" data-description="Обе станции остановлены на длительный период впервые с начала работы. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1273380.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.