16+
Регистрация
РУС ENG

Штаб «Архэнерго» готов к устранению нарушений на сетях

Штаб «Архэнерго» готов к устранению нарушений на сетях

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» 4 марта с 16:00 был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной погодной обстановкой в южных районах области. В ночь на 5 марта порывы ветра достигали более 25 м\с, пошел мокрый снег и началось обледенение ЛЭП. Таков сценарий учений, которые прошли в «Архэнерго», сообщает пресс-служба филиала.

Оперативно был созван Штаб под руководством первого заместителя директора - главного инженера филиала Николая Федотова. Штабы также работали в производственных отделениях предприятия. С 8:00 5 марта в «Архэнерго» введен особый режим работы. Были условно организованы аварийно-восстановительные работы 37 оперативно-выездных бригад, укомплектованных личным составом (162 человека), техникой повышенной проходимости (65 единиц), а также необходимыми инструментами, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками. Обеспечено взаимодействие с Правительством Архангельской области, администрациями районов, подвергшихся отключениям, региональными подразделениями МЧС.

В итоге уже к 16:00 энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей. Погодные условия стабилизировались.

По словам главного инженера «Архэнерго» Николая Федотова, сценарий учений был масштабный и сложный. «В будущем нам необходимо провести учения с реальными действиями восстановительных бригад, в том числе с работой в ночное время с использованием спецтехники. Благодарю всех за участие в тренировке. Уверен, в дальнейшем это поможет нам ускорить взаимодействие и координацию работ при ЧС», - добавил он.

Проверка готовности сил и средств «Архэнерго», отработка алгоритма организации восстановительных работ особенно актуальна сейчас в связи с наступлением периода паводка, который также может внести свои коррективы в работу электросетевого комплекса Архангельской области.

Электрические сети, Электроэнергетика

Штаб «Архэнерго» готов к устранению нарушений на сетяхКод PHP" data-description="В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» 4 марта с 16:00 был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной погодной обстановкой в южных районах области. В ночь на 5 марта порывы ветра достигали более 25 м\с, пошел мокрый снег и началось обледенение ЛЭП. Таков сценарий учений, которые прошли в «Архэнерго», сообщает пресс-служба филиала. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/123009.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d76/d76825fba84e5075a0c28764c2b015c0.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.