16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проведение плавок гололеда на ВЛ в Волгоградской области минимизировало последствия стихии

Проведение плавок гололеда на ВЛ в Волгоградской области минимизировало последствия стихии
06.02.2015 Южный ФО
В Волгоградском филиале МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») введен особый режим работы в связи с усилением ветра, не прекращающегося в регионе последние сутки, сообщает пресс-служба компании. В настоящее время группировка, устраняющая последствия стихии, увеличена до 39 бригад в составе 98 человек и 39 единиц спецтехники. Главный инженер МРСК Юга Павел Гончаров лично выехал в Волгоградский филиал для координации работы оперативного штаба.

Напомним, утром 1 февраля в Волгоградскую область пришел неблагоприятный атмосферный фронт: высокая влажность с колебаниями температуры около 00 С. Это привело к многочисленным гололедо-изморозевым образованиям на проводах воздушных линий (ВЛ) электропередачи.

В Волгоградском филиале был введен режим повышенной готовности, организованы дополнительные осмотры энергообъектов. Своевременное проведение плавок гололеда на проводах и грозотросах ВЛ позволило минимизировать опасные проявления стихии. Тем не менее, возникли локальные нарушения электроснабжения отдельных населенных пунктов в ряде районов Волгоградской области. Оперативные бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием, незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений.

«Шквалистый ветер усложнял работу на автогидроподъемниках, раскачивал люльку, буквально вырывал из рук тяжелый провод, - рассказал Алексей Клочков электромонтер 5 разряда службы ЛЭП производственного отделения «Камышинские электрические сети» Волгоградского филиала МРСК Юга, чья бригада одной из первых окунулась в эпицентр стихии. – Из-за рыхлого снега к некоторым местам работ добраться оказалось на грани возможного. Но мы знаем, что люди надеются на нас. Это заставляет забыть обо всех сложностях и придает сил».

В течение дня все последствия стихии были устранены, однако поскольку прогноз погоды оставался сложным, энергетики Волгоградского филиала МРСК Юга и в ночь вошли в полной готовности к новым капризам погоды.

В ночь на 2 февраля в регионе произошло усиление ветра на фоне продолжающихся колебаний температуры атмосферного воздуха, что привело к отдельным нарушениям электроснабжения потребителей в северной и северо-восточной частях области. Волгоградский филиал переведен на особый режим работы. В данный момент ведутся активные аварийно-восстановительные работы, которые продолжатся до полного восстановления штатной работы энергосистемы. Энергетики действуют в тесном сотрудничестве с местными органами власти, подразделениями МЧС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте