16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Петербургская сбытовая компания предложила создать единое предприятие водоснабжения в регионе

Петербургская сбытовая компания предложила создать единое предприятие водоснабжения в регионе
В Правительстве Ленинградской области обсуждается идея создания в регионе единого предприятия для водоснабжения и водоотведения

Вопрос укрупнения разрозненных водоканалов на уровне области был выдвинут на прошедшем совещании у вице-губернатора Ленинградской области Юрия Пахомовского по инициативе ОАО «Петербургская сбытовая компания». Создание единой структуры, которая объединит все областные предприятия водоснабжения и водоотведения, станет эффективной мерой по снижению задолженности за потребленную электроэнергию, повысит управляемость и прозрачность хозяйственной деятельности в этой сфере, сообщает пресс-служба ОАО «ПСК».

Как отметил на совещании генеральный директор ОАО «ПСК» Максим Шаскольский, если среди предприятий теплоэнергетики наблюдается тенденция снижения задолженности за потребленную электроэнергию, то долг многочисленных областных организаций водоснабжения и водоотведения растет и на сегодняшний день составляет 210 млн. рублей. Всего предприятия ЖКХ Ленинградской области (без УК и ТСЖ) задолжали гарантирующему поставщику 661 млн. рублей.

Среди основных причин образования задолженности – мошеннические схемы банкротства и передачи объектов, которые влекут за собой уход от оплаты долгов за потребленную электроэнергию, изношенность водопроводных сетей, несбалансированность тарифного регулирования, невозможность введения ограничения подачи электроэнергии на отдельные объекты.

Инициативу ОАО «ПСК» по созданию единого водоканала поддержали в региональном правительстве. «О едином областном водоканале речь идет уже давно, – отметил Юрий Пахомовский, вице – губернатор Ленинградской области. Первым этапом этого процесса, который может занять около трех лет, действительно может стать объединение водоснабжающих организаций на районном уровне. Такие вопросы, помимо урегулирования задолженностей за газ, электроэнергию и топливо, также будет рассматривать создаваемая рабочая группа».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте