16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прибыль "Омскэнерго" составила 69 млн руб.

Прибыль "Омскэнерго" составила 69 млн руб.
Прибыль ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (компания под управлением "Россетей") в 2014 году составила 69 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Основной фактор снижения прибыли - низкий тариф на услуги по передаче электрической энергии, установленный в начале 2014 года и последующая "заморозка" тарифа с 01 июля по решению Правительства РФ. В итоге по решению Региональной энергетической комиссии Омской области размер тарифа на передачу электроэнергии был снижен для филиала на 13%. В связи с этим работа по обеспечению надежности и развития электросетевого комплекса региона велась в условиях жесткой экономии.

Руководство филиала приняло ряд решений по сбалансированию экономической политики предприятия. В частности, обеспечено снижение операционных расходов на 3,1% к предыдущему году в рамках исполнения целевых показателей Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 03.04.2013 №511-р.

Одним из негативных факторов, повлиявших на финансовый результат, стал 30% рост цен на электроэнергию, приобретаемую на оптовом рынке для компенсации технологических потерь в электрических сетях.

Еще один негативный фактор – задолженность потребителей за услуги по передаче электроэнергии. Крупнейшим должником осталось муниципальное ОАО "Омскэлектро". К началу 2014 года объем задолженности снизился до 784 млн рублей. Это стало возможным благодаря взаимозачетам, которые проводил "Омскэнерго", выполняя функции гарантирующего поставщика электроэнергии. После того как филиал, в соответствии с действующим законодательством, передал функции гарантирующего поставщика Петербургской сбытовой компании, ОАО "Омскэлектро" вновь стало наращивать долги. На первое января 2015 года сумма задолженности "Омскэлектро" перед МРСК Сибири составила 1,044 млрд рублей.

"Омскэнерго" выполнило все обязательства перед партнерами по развитию энергетики и обеспечению надежного электроснабжения потребителей Омской области. Несмотря на сложности, в полном объеме профинансированы расходы на оплату труда и социальные обязательства, ремонтная и инвестиционная программы, текущие расходы. Однако дальнейший рост задолженности ряда контрагентов создает серьезные риски для работы филиала в 2015 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте