16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Египет планирует стратегическое сотрудничество с РФ для реализации крупных проектов на территории страны

Египет планирует стратегическое сотрудничество с РФ для реализации крупных проектов на территории страны
06.02.2015 Египет
Египет намерен использовать российский опыт при реализации крупных проектов в стране, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на главу кабинета министров Ибрагима Махляба.

В настоящее время в Египте проходят рабочие группы для формирования вопросов на рассмотрение между президентами Египта и России во время визита Владимира Путина, которое планируется на 9 - 10 февраля.

Египетские власти намерены обсудить с российскими коллегами "создание зоны свободной торговли между Россией и Евразийским экономическим союзом, а также появление российской промышленной зоны в Египте, для которой уже выделена территория в провинции Суэц". В дополнение к этому глава ведомства заявил о намерении обговорить предложенное Россией сотрудничество в инвестиционном проекте "Золотой треугольник", а также сотрудничество в развитии порта Сафага, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

Министр электрификации и энергетики, отметил Хусам Кавиш, "указал на возможность подготовки научных кадров в России, и возможности замены силовых трансформаторов на Асуанской ГЭС".

Министр снабжения и внутренней торговли Египта заявил, о необходимости координации с российской стороной поставок российского зерна и снижения затрат на его доставку. А министр нефти отчитался, что с российской стороной уже имеется договоренность о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Египет, рассказав о возможности для российских компаний увеличить свое присутствие в проектах по добыче нефти и природного газа, нефтепромышленности и созданию СП по производству нефтяного и горнодобывающего оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте