16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Египет планирует стратегическое сотрудничество с РФ для реализации крупных проектов на территории страны

Египет планирует стратегическое сотрудничество с РФ для реализации крупных проектов на территории страны
06.02.2015 Египет
Египет намерен использовать российский опыт при реализации крупных проектов в стране, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на главу кабинета министров Ибрагима Махляба.

В настоящее время в Египте проходят рабочие группы для формирования вопросов на рассмотрение между президентами Египта и России во время визита Владимира Путина, которое планируется на 9 - 10 февраля.

Египетские власти намерены обсудить с российскими коллегами "создание зоны свободной торговли между Россией и Евразийским экономическим союзом, а также появление российской промышленной зоны в Египте, для которой уже выделена территория в провинции Суэц". В дополнение к этому глава ведомства заявил о намерении обговорить предложенное Россией сотрудничество в инвестиционном проекте "Золотой треугольник", а также сотрудничество в развитии порта Сафага, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

Министр электрификации и энергетики, отметил Хусам Кавиш, "указал на возможность подготовки научных кадров в России, и возможности замены силовых трансформаторов на Асуанской ГЭС".

Министр снабжения и внутренней торговли Египта заявил, о необходимости координации с российской стороной поставок российского зерна и снижения затрат на его доставку. А министр нефти отчитался, что с российской стороной уже имеется договоренность о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Египет, рассказав о возможности для российских компаний увеличить свое присутствие в проектах по добыче нефти и природного газа, нефтепромышленности и созданию СП по производству нефтяного и горнодобывающего оборудования.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте