16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ООО «Башкирэнерго» заменили серверное оборудование

В ООО «Башкирэнерго» заменили серверное оборудование
В 2014 году в ПО «Информационные технологии и связь» ООО «Башкирэнерго» продолжилась работа по замене устаревшего серверного оборудования на современное. Закон Мура гласит, что количество транзисторов на одной микросхеме удваивается каждые 18 месяцев, иными словами каждые полтора года происходит смена поколений в компьютерной технике и программном обеспечении. Так что за пять-семь лет, прошедших с момента монтажа серверов ТМ для производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС) ООО «Башкирэнерго», успело смениться 3-4 поколения информационных технологий, что и стало основанием для замены серверного оборудования во всех десяти территориальных ПО ООО «Башкирэнерго» и в 39 РЭСах.

Проведенные работы позволили повысить надежность оборудования благодаря аппаратному резервированию (сдвоенные блоки питания), включая массивы жестких дисков. Теперь при отказе одного или нескольких жестких дисков информация не будет теряться. Во-вторых, обслуживание нового оборудования - серверов, коммутаторов, шкафного оборудования - стало существенно проще. В третьих, в процессе обновления информационной техники связисты позаботились и о том, чтобы оно стало максимально унифицированным. Фактически была создана типовая схема АСДУ (автоматизированной системы диспетчерского управления) на уровне производственных отделений и РЭСов. Тем самым, были оптимизированы процессы автоматизации оперативно-технологического управления объектами электросетевого хозяйства. Потребности электросетевого хозяйства закрыты на ближайшие 3-5 лет.

Замена серверного оборудования для РЭСов обошлась энергетикам в 3,8 млн. рублей, для производственных отделений – еще в 7 млн. рублей. В ближайшие год-два будет заменено серверное оборудование еще в 20 РЭСах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте