16+
Регистрация
РУС ENG

Росгеология: низкая цена на нефть благоприятно сказывается на развитии Арктики

Росгеология: низкая цена на нефть благоприятно сказывается на развитии Арктики
05.02.2015 Арктика 335
Низкие мировые нефтяные котировки благоприятно сказываются на развитии арктической инфраструктуры и проектов по добыче нефти и газа, считает руководитель холдинга "Росгеология" Роман Панов.

Об этом он сообщил в ходе первого международного молодежного форума "Экспедиция Арктика". По его словам, при сегодняшнем состоянии рынка появилась возможность инвестировать в инфраструктурные проекты.

Таким образом в перспективе будут создаваться предпосылки для ввода в эксплуатацию крупных месторождений, которые будут востребованы уже после, на пике потребления.

Глава "Росгеологии" также добавил, что объемы работ в Арктике в настоящее время не снижаются, равно как и внимание к региону. Он отметил, что объемы сейсморазведки и работ по параметрическому бурению будут реализовываться, как и планировалось ранее.

Напомним, что 29 октября 2014 г. глава Минприроды РФ С. Донской на совещании у В.Путина с членами правительства сообщил, что Россия весной 2015 г подаст в Комиссию при ООН по морскому дну заявку на расширение своих границ в Арктике.

Как сообщает Neftegaz.ru, в октябре 2014 года руководитель института нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа им Губкина Анатолий Золотухин заявил, что в ближайшие 40 лет на освоение нефтегазового арктического шельфа властям РФ необходимо потратить 1 трлн долл США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.