16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Янтарьэнерго" выявило хищений электроэнергии почти на 40 млн руб.

"Янтарьэнерго" выявило хищений электроэнергии почти на 40 млн руб.
Потери электроэнергии в сетях "Янтарьэнерго" в 2014 году сократились до 16%, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, за год было выявлено 2495 фактов воровства электроэнергии общей стоимостью около 40 млн рублей. По фактам безучетного потребления составлено 1677 актов, а за бездоговорное пользование электроэнергией – 818 актов. Материалы в отношении физических и юридических лиц для привлечения их к ответственности направлены в территориальные органы внутренних дел.

За хищения электроэнергии в крупном и особо крупном размерах возбуждены три уголовных дела по статье УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Ущерб от двух хищений физическими лицами составил почти 2 млн рублей.

По статистике граждане-потребители попадаются на воровстве электроэнергии в 15 раз чаще, чем юрлица.

В 2014 году было выявлено 1945 фактов безучетного потребления физическими лицами на сумму 25,8 млн рублей. За неучтенное электропотребление домашние умельцы также отвечают рублем. Так, в квартире по улице Пролетарской в поселке Железнодорожный от "левого" провода запитывались два электрообогревателя. Теперь хозяину квартиры придется заплатить 38 тысяч рублей. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте