16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Электростанции Кузбасса работают в усиленном режиме из-за маловодности рек

Электростанции Кузбасса работают в усиленном режиме из-за маловодности рек
В январе 2015 года электростанции Кузбасского филиала "Сибирской генерирующей компании" увеличили выработку электроэнергии относительно января прошлого года на 62,6% - до 2,014 млрд кВт/ч, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Усиленная загрузка тепловых генераторов продолжается со второго полугодия 2014 года, что связано с маловодностью рек и низкой загрузкой гидрогенерирующих мощностей.

В январе повышенную нагрузку несли пять теплоэлектростанций в Кузбассе, за исключением Кемеровской ТЭЦ (выработала меньше на 5,8%), которая работает в теплофикационном режиме и зависит от потребностей города в теплоэнергии.

При установленной мощности кузбасской генерации СГК в 4120,8 МВт станции суммарно поднимались до 3 137,9 МВт. При этом три электростанции работали на пике мощности: Беловская ГРЭС достигала значения 1 234 МВт при установленной мощности 1 240 МВт, Томь-Усинская ГРЭС 1 185 МВт при 1 345,4 МВт, а мощность Кузнецкой ТЭЦ достигала 110 МВт при установленной мощности 108 МВт.

По прогнозам энергетиков, текущие тенденции сохранятся до весеннего паводка, поэтому СГК планирует в ближайшие несколько месяцев не снижать нагрузку на теплоэлектростанции.

Запасы топлива, сформированные на сегодняшний день на электростанциях Кузбасского филиала СГК, составляют в общем объеме 566 тыс тонн и позволяют работать станциям бесперебойно в любых заданных режимах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте