16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Приаргунское производственное горно-химическое объединение" внедрило 381 рацпредложение сотрудников

"Приаргунское производственное горно-химическое объединение" внедрило 381 рацпредложение сотрудников
В ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" в 2014 году внедрили 381 предложение по улучшению. Их реализация позволила сократить временные затраты и затраты на расходные материалы, улучшить организацию рабочих мест, показатели техники безопасности, сообщает пресс-служба "Атомредметзолото".

Лидером по подаче предложений среди подразделений объединения стал Ремонтно-механический завод. Так, слесарь-ремонтник Денис Пфайфер изготовил приспособление для установки внутренней и наружной обоймы подшипника, применение которого на 7 минут сократило время на сборку катка. А разработка приспособления для притирки клапана на головках блока (автор - фрезеровщик Степан Старицын) позволила сократить время на сборку двигателя на полтора часа.

По экономии времени на процессы лидером стал коллектив сотрудников Шахтопроходческого управления, где внедрение компьютерной программы позволило сократить время для разработки паспорта крепления с двух рабочих дней до 15 минут.

Лучшее предложение по экономии сырья и материалов подали работники Разрезоуправления "Уртуйское" и Департамента поддержки производства. Электромеханик Федор Мятлев разработал и смонтировал устройство защиты от просыпей на дробильном комплексе. А изменение конструкции машины контактной сварки позволило сэкономить до 58 кг электродов в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте