16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго предложило план помощи энергетикам

Минэнерго предложило план помощи энергетикам
04.02.2015 362
Министерство энергетики России разработало план помощи российской энергетике в кризис, компенсируя выпадающие доходы, сообщают Ведомости.

Предложенный план включает как общесистемные меры поддержки отрасли, так и отдельные мероприятия для компаний. Так, Минэнерго предлагает пересмотреть прогноз социально-экономического развития в 2015 году, ужесточить платежную дисциплину, ввести механизм оплаты лишней сетевой мощности и механизм "бери или плати" в энергетике, снизить управленческие расходы и прибыль энергокомпаний, говорится в документе.

"Россетям" предлагается компенсировать выпадающие доходы от ликвидации договоров "последней мили" (оценивались в 57 млрд рублей), сглаживания RAB-регулирования (около 159 млрд рублей), неучтенного перекрестного субсидирования и льготного техприсоединения, в том числе, за счет бюджета.

Кроме того, сетевым организациям в 2015 году необходимо оптимизировать инвестпрограммы и эффективней работать с непрофильными активами, "Россети", в частности, могут продать сбытовые компании.

Требуется ввести мораторий на благотворительные программы и спонсорскую помощь, необходимо оптимизировать программы страхования.

В документе также предлагается не увеличивать налоги энергокомпаний и ввести механизм вывода лишней мощности с рынка.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.