16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-14 выставил потребителям счет за установку приборов учета теплоэнергии

ТГК-14 выставил потребителям счет за установку приборов учета теплоэнергии
04.02.2015 Сибирский ФО 486
В квитанциях об оплате коммунальных услуг ОАО "ТГК-14" для читинских потребителей появилась новая строка: "расчеты за установку общедомового прибора учета тепловой энергии – возмещение расходов в связи с исполнением ФЗ № 261", говорится в сообщении компании.

Так, потребителям выставили к оплате счета за установку приборов учета тепловой энергии, поскольку в федеральном законе "Об энергосбережении" говорится, что если до июля 2012 коллективные приборы учета жильцы не установили самостоятельно, то за дело должны были взяться компании, которые и поставляют в дома свет, воду и тепло.

Специалисты ОАО "ТГК-14" совместно с управляющими компаниями провели обследование всех жилых домов Читы и определили порядка 200 объектов, где приборы учета должны быть установлены в первую очередь.

Теперь, согласно закону, все жильцы должны оплатить услуги по установке приборов учета. "Общая стоимость услуги на весь дом рассчитана, исходя из стоимости счетчика, проектной документации и самой услуги по установке. Сумма платежа для каждого жильца, определяется исходя из площади, занимаемой собственником в данном жилом доме, - пояснил заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфман. – Потребитель может выплатить всю сумму сразу, и тем самым сэкономить на процентах. Также предоставляется рассрочка платежа на 5 лет, но в этом случае расходы увеличивается на сумму процентов, в размере ставки рефинансирования Центробанка на момент начисления".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.