16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КМЗ отчиталось госкорпорации "Росатом" о развитии производственной системы

КМЗ отчиталось госкорпорации "Росатом" о развитии производственной системы
В ОАО "Ковровский механический завод" прошло заседание Управляющего совета проекта "Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли", председателем которой стал директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Участники совещания осмотрели производственные площадки КМЗ и обсудили итоги реализации проектов по развитию производственной системы "Росатом" в 2014 году, а также планы на 2015 год.

Так, участники совещания побывали на участке производства газовых центрифуг и на заготовительном участке цеха складского хозяйства и других подразделений компании.

2014 год стал показательным и результативным в плане количества реализованных проектов. Показательным стал проект Кириенко по оптимизации времени сооружения АЭС с 12 до 6,9 года. Так же в 2014 году были запущены проекты по потокам ядерного топливного цикла (ЯТЦ), реализация которых привела к экономии в 2,6 млрд рублей. Крупные шаги по комплексному развитию ПСР были сделаны в ядерном оружейном комплексе (ЯОК), удалось обеспечить сокращение времени планирования и изготовления специзделий на 33,7%.

Кроме того, отчетность в "Росатоме" удалось сократить на 33%, система "5С" была внедрена на 869 рабочих местах в центральном аппарате, более 50% ПСР-проектов по офисным процессам дали сокращение сроков в два и более раза.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте