16+
Регистрация
РУС ENG

Египет в ближайшее время подпишет с "Газпромом" договор на поставку газа

Египет в ближайшее время подпишет с "Газпромом" договор на поставку газа
04.02.2015 Египет 238
На этой неделе власти Египта планируют подписать соглашения с четырьмя поставщиками сжиженного природного газа, в том числе, и с "Газпромом", передает новостной портал газеты "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на главу Египетской холдинговой газовой компании (Egyptian Natural Gas Holding Company - EGAS) Халед Абдель Бадиа.

Делегация "Газпрома" прибыла в Египет во вторник. "Проходят интенсивные встречи с российской делегацией, на которых обсуждается количество партий, по которым можно заключить контракт, сроки их поставки, цены и ряд технических вопросов", - сказал глава EGAS газете "Аль-Масри аль-Яум".

Сейчас египетская и российская стороны стремятся закончить их, как только это станет возможно", - подчеркнул он.

С зарубежными корпорациями, выигравшими объявленный ранее правительством страны тендер на поставку более 14,1 млн кубометров, будет подписан единый договор с целью "покрытия части энергетических потребностей" АРЕ. В его рамках достигнуто соглашение на отправку в течение двух лет 74 партий. Первые из них должны пойти в Египет в апреле 2015 года после намеченного на конец марта ввода в строй первого блока плавучего СПГ-терминала, который строится норвежской компанией Hoegh LNG. Контракт на его установку на красноморской стороне Суэцкого канала в порту Айн-Сохна (около 200 км от Каира) был подписан в ноябре.

Ранее министр нефти и природных ресурсов АРЕ Шериф Исмаил заявил газете Daily News Egypt, что египетские власти достигли с российской компанией предварительного соглашения о поставках 35 партий СПГ на ближайшие пять лет. По его словам, начиная с текущего и до 2020 года их ежегодный объем будет составлять 7 партий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.