16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты компании «Дагэнергосеть» провели 16 плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи

Специалисты компании «Дагэнергосеть» провели 16 плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи
Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших морозную зиму, декабрь и январь в Республике Дагестан оказались на редкость теплыми. Тем не менее, без «сюрпризов» не обошлось: необычайно теплые дни конца января сменились по-настоящему зимней непогодой. Сильный ветер, дождь и внезапный холод, когда столбик термометра в некоторых районах республики резко опустился до -5 градусов, стали причиной образования гололеда на проводах воздушных линий электропередачи.

Данные явления, в первую очередь, коснулись Кизилюртовского и Буйнакского районов, где высокая влажность и перепады температур создали идеальные условия для образования наледи на проводах. Для противодействия гололедообразованию на линии электропередачи 110 кВ ПС «Чиркей ГПП» - ПС «Миатлы» было проведено 10 плавок гололеда, на ЛЭП 110 кВ, идущей до Миатлинской ГЭС, проведено 6 плавок гололеда.

В рамках ремонтной работы также была проведена реконструкция схемы плавки гололеда с автоматическим контролем на подстанции «Сергокала», что позволит избежать обледенения на ВЛ 110 кВ «Леваши-Сергокала».

Своевременно принятые энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» меры предотвратили возможные аварийные ситуации, связанные с обрывом проводов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте