16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" угрожает приостановить подачу топлива на ТГК-2 из-за долга более 254 млн руб.

"Газпром" угрожает приостановить подачу топлива на ТГК-2 из-за долга более 254 млн руб.
ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" уведомил ТГК-2 о том, что в феврале может приостановить поставки газа на Новогородскую ТЭЦ из-за задолженности предприятия размере 254,3 млн рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы ТГК-2, энергокомпания считает, что газовый монополист завысил сумму долга на 80%, и намерена не допустить ограничения в ресурсах. При этом, ранее у компании уже были долги перед поставщиком - 6,9 млрд рублей в конце 2013 года.

Как отмечает "Газпром", из общей суммы долга 41,7 млн рублей составляет долг компании за декабрь 2014 года, а 212,6 млн рублей - за январь 2015 года. "Чтобы истребовать долги, "Газпром" обычно высылает уведомление об ограничение поставок газа на 10%", говорится в сообщении ТГК-2.

Энергокомпания не согласна с претензиями "Газпрома", поскольку по действующему законодательству уменьшение или прекращение поставок газа предусматривается только в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ. ТГК-2 обратилось в УФАС и прокуратуру по Новгородской области проверить законность действий "Газпром межрегионгаза".

Это не первый конфликт компаний. Так, в июле 2014 года "Газпром" ограничил поставки газа трем ТЭЦ в Ярославской области, принадлежащим ТГК-2, из-за долга около 800 млн рублей.

Как отмечают энергетики, рассчитываться за топливо мешают долги потребителей за тепло, которая оценивается около 3 млрд рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.