16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТГК-14 устранил повреждение теплотрассы в Бурятии

ТГК-14 устранил повреждение теплотрассы в Бурятии
29 января в Улан-Удэ был обнаружен аварийный прорыв участка теплотрассы в Октябрьском районе Улан-Удэ, который был устранен в течение дня, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Для оперативного восстановления штатного режима теплоснабжения на устранение повреждения были направлены усиленные "наряды" специалистов-ремонтников "Улан-Удэнского энергетического комплекса" ОАО "ТГК-14": три бригады специалистов, 8 единиц специализированной техники.

Жилые дома и объекты социальной сферы были в кратчайшие сроки переключены на резервные схемы теплоснабжения. Несмотря на низкую температуру наружного воздуха, сотрудники филиала "УУЭК" выполнили работу раньше установленного срока. Вместо плановых 19:00 ремонтно-восстановительные работы на поврежденном трубопроводе были завершены в 17:25. Сразу же после окончания сварочных работ энергетики приступили к заполнению теплотрассы, до конца дня теплоснабжение всех объектов попавших в зону технологического инцидента было восстановлено.

Причиной повреждения трубопровода, как и при порыве теплотрассы, произошедшем 28 января, стала крайняя изношенность трубопроводов тепловых сетей города, достигшая на сегодняшний день 70%.

В настоящее время все тепловые сети и станции филиалов ОАО "ТГК-14" в Республике Бурятия работают в штатном режиме. Потребители получают тепловую энергию в полном объеме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте