16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Хабаровские энергетики подадут в суд на потребителей, отказавшихся выполнять обязательства по договорам техприсоединения

Хабаровские энергетики подадут в суд на потребителей, отказавшихся выполнять обязательства по договорам техприсоединения
Филиал ОАО ДРСК "Хабаровские электрические сети" (входит в состав "РАО ЭС Востока") в 2014 году получил более 3 тысяч заявок на технологическое присоединение к энергосетям, говорится в сообщении компании.

При этом некоторые потребители, подав заявку, не выполняют обязательства по договорам техприсоединения. "Встречаются случаи, когда заявители заключают договоры на технологическое присоединение, заведомо не имея возможности выполнить свою часть договора. В результате предприятие несет значительные убытки и вынуждено обращаться в суд с исковыми требованиями о взыскании с заявителей реальных затрат на строительство невостребованных сетей", - цитирует пресс-служба директора филиала ОАО ДРСК "Хабаровские электрические сети" Андрея Кузнецова.

Так, компания взыскала сумму фактически понесенных расходов на технологическое присоединение с одного из потребителей в связи с его отказом от исполнения обязательств. Потребитель обратился к энергетикам за подключением дачного дома, находящегося в районе поселка Горького. Размер платы по данному договору составил около 16 тысяч рублей. ОАО "ДРСК" в установленный срок выполнило все мероприятия, необходимые для подключения объекта – была построена воздушная линия до границ участка заявителя и установлена новая ТП. Однако выполнить свои обязательства по договору техприсоединения потребитель отказался, написав заявление о расторжении договора.

Рассмотрев иск энергетиков, мировой судья судебного участка Краснофлотского района города Хабаровска постановил взыскать с потребителя фактически понесенные расходы. Решение уже вступило в силу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте