16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каскад Кубанских ГЭС передал в библиотеки новый выпуск альманаха «Хочу всё знать»

Каскад Кубанских ГЭС передал в библиотеки новый выпуск альманаха «Хочу всё знать»
30.01.2015 Южный ФО
Подарок получили библиотеки Невинномысска, поселков Ударный и Приозёрный, сёл Сенгилеевское и Воровсколесское. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро». Научно-техническое издание для детей и подростков обрело вторую жизнь благодаря долгосрочной благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия».

Решение о переиздании альманаха тиражом 10 000 экземпляров принято Cанкт-Петебургским издательством «ДЕТГИЗ» совместно с ОАО «РусГидро». Презентацию книги «Хочу все знать» гидроэнергетики проводят с 29 января по 6 февраля 2015 года в 18 регионах присутствия РусГидро - от Кавказа до Дальнего Востока.

Альманах «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году издание научно-популярного издания прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение. Знакомство читателей с обновленным альманахом состоялось 26 ноября 2014 года в Москве в рамках книжной выставки «Non/fiction». Книгу представили публике директор «ДЕТГИЗа» Алла Насонова, авторы-составители Сергей Иванов, Александр Хохлов и художник Олег Горсунов.

В презентации книги «Хочу всё знать», которая прошла в Центральной детской библиотеке г. Невинномысска, приняли участие школьники города. Ребята узнали о том, что новый 400-страничный «Хочу все знать» составлен из 30 статей золотого фонда издания ХХ века и 17 новых публикаций под общим названием "Взгляд из 2014 года" и смогли сравнить его со старыми выпусками альманаха.

Первыми обладателями новинки стали участники конкурса рисунков и поделок «Значение воды на Земле», получившие издание в качестве призов на презентации. Вместе с научно-художественным сборником вниманию читателей была представлена книга современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?» о 29 реках России.

Поддержка сборника «Хочу все знать» и книги «Речка, речка, где твой дом?» – это продолжение совместных проектов ОАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В 2013 году уже была выпущена в свет книга «Вода – необычное в привычном», её презентация прошла в Невинномысске в октябре 2013 года.

Отправить на Email

  • 18.10.2018 16:43:00
    Грозный возьмут в кольцо
    Грозный возьмут в кольцо

    «На сегодняшний день ввод в строй новой ПС «Город» и образование «кольца» вокруг города является приоритетной и необходимой задачей для нас. Это поможет значительно разгрузить центральные подстанции Грозного, послужит гарантом более качественного энергоснабжения потребителей столицы региона», - рассказал управляющий директор управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

  • 18.10.2018 16:06:00
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС

    РусГидро и Узбекгидроэнерго подписали соглашение о сотрудничестве. Компании создадут рабочую группу, которая в I квартале 2019 года начнет разработку технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской ГЭС мощностью 240 МВт и Верхнепсемской ГЭС мощностью 200 МВт на реке Пскем в Узбекистане, включая выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ.

  • 18.10.2018 16:04:00
    «Псковэнерго» ставит под напряжение новое оборудование на подстанции «Завеличье»
    «Псковэнерго» ставит под напряжение новое оборудование на подстанции «Завеличье»

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» начал завершающую стадию техперевооружения подстанции 110 кВ № 283 «Завеличье». Специалисты энергокомпании проводят пуско-наладочные работы и поэтапно ставят новое оборудование под напряжение.

  • 18.10.2018 15:59:00
    Почти час оставались жители пригородов Грозного без электричества
    Почти час оставались жители пригородов Грозного без электричества

    Жители пригородных поселков Грозного остались без электроснабжения из-за отключения ввода 35 кВ на трансформаторе Т-1, были обесточены две подстанции 35 кВ «Гойт-Корт» и «Бердыкель». Отключенная мощность составляла 5 МВт.

  • 18.10.2018 15:25:00
    Грибная ферма под Воронежем получила мощности
    Грибная ферма под Воронежем получила мощности

    Комплекс по производству выращиванию грибов в Воронежской области обеспечат электроэнергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте