16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Русгидро» и южнокорейская K-Water договорились о сотрудничестве

«Русгидро» и южнокорейская K-Water договорились о сотрудничестве
Российские и южнокорейские энергетики подписали Меморандум о взаимопонимании. Как сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро», цель документа – поиск взаимовыгодных направлений совместной деятельности в сфере гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии, а также проектов в области водоподготовки, водоотведения и решений экологических аспектов использования водных ресурсов. В частности, речь идет о проектировании, строительстве, эксплуатации, техническом обслуживании объектов и проектном финансировании.

Госкорпорация «K-Water» со времени своего основания в 1967 году реализует комплексный подход к развитию энергетики на базе ВИЭ и обеспечению экологической безопасности страны. На сегодняшний день компания эксплуатирует 30 плотин, 69 объектов водоснабжения, а также 14 объектов утилизации промышленных вод.

Стороны договорились рассмотреть возможность сотрудничества в проектах на территории России, Южной Кореи и третьих стран. При этом предполагаются совместные исследования, обмен технической информацией в сфере модернизации гидроэнергетических мощностей, а также для развития новых направлений бизнеса. Стороны не исключают и другие формы сотрудничества, например, в области комплексного управления водными ресурсами, включая обеспечение противопаводковых мер, приливной и иных видов альтернативной энергии.

Срок действия меморандума два года с возможностью продления. Для реализации достигнутых договоренностей РусГидро и «K-Water» создадут совместную Рабочую группу, в чью компетенцию будет входить обсуждение и принятие решений о потенциальных совместных мероприятиях и проектах, предварительных параметров совместного участия и условий финансирования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте