16+
Регистрация
РУС ENG

"ЗиО-Подольск" запустил единственный в России трубогибочный станок

"ЗиО-Подольск" запустил единственный в России трубогибочный станок
На "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – "Атомэнергомаш") завершены пуско-наладочные работы нового трубогибочного станка с ЧПУ фирмы Schwarze-Robitec (Германия) для холодной гибки труб.

Как говорится в сообщении "Атомэнергомаша", станок предназначен для изготовления теплообменного оборудования для тепловых электростанций из труб диаметром от 25 до 63,5 мм и толщиной стенки от 2 до 6 мм. Максимальный угол гиба – 200 градусов.

По заказу завода компания-производитель провела дополнительную модификацию данного оборудования. На сегодняшний день аналогов ему не существует в России.

Раньше гибка труб поверхностей нагрева проводилась на нескольких станках. На новом оборудовании можно выполнять гибку за один цикл, что избавит от лишних перемещений по цеху, позволит повысить качество и точность геометрических размеров изготовленных гибов, а также сократит цикл изготовления змеевиков.

Благодаря программе крупномасштабного техперевооружения, производственная площадка "ЗиО-Подольск" оснащена новейшим оборудованием для развития производства оборудования для теплоэнергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.