16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты чешской АЭС "Темелин" остались довольны визитом на МЗС

Специалисты чешской АЭС "Темелин" остались довольны визитом на МЗС
29.01.2015 Евросоюз
В ОАО "Машиностроительный завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") завершился рабочий визит представителей чешской АЭС "Темелин", целью которого был производственный надзор за изготовлением продукции для этой атомной электростанции по контракту 2006 года между АО ČEZ Group и ОАО "ТВЭЛ", говорится в сообщении компании.

В программу визита входило обсуждение вопросов, связанных с эксплуатацией ядерного топлива, условиями долгосрочного хранения свежего топлива на АЭС "Темелин" и входным контролем топливных поставок на чешскую станцию.

На производственной площадке чешским партнерам были продемонстрированы процессы изготовления и контроля качества продукции непосредственно для АЭС "Темелин".

Чешские специалисты остались удовлетворены итогами встречи.

Как сообщил начальник топливного отделения АЭС "Темелин" Йен Бигас, производство произвело благоприятное впечатление: "рабочие места организованы с соблюдением всех необходимых требований. Мы увидели, как снаряжаются тепловыделяющие элементы для нашей станции, как осуществляется контроль качества".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте