16+
Регистрация
РУС ENG

На кабардино-балкарской подстанции утилизированы неэкологичные конденсаторы

На кабардино-балкарской подстанции утилизированы неэкологичные конденсаторы
На подстанции 330 кВ «Прохладная» Федеральной сетевой компании демонтированы и утилизированы почти 900 банок статистических конденсаторов общим весом 50 тонн. В качестве изоляции в оборудовании использованы трихлордифенилы, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Утилизация была проведена предприятием, имеющим лицензию на работы по обращению с опасными отходами. По результатам работ был предоставлен акт об обезвреживании отходов.

Ранее, в 20 веке, трихлордифенил широко использовался в качестве диэлектрической жидкости при производстве силовых трансформаторов и конденсаторов. При этом данное вещество относится к первому классу опасности и является стойким органическим загрязнителем.

Электрические сети, Электроэнергетика

На кабардино-балкарской подстанции утилизированы неэкологичные конденсаторыКод PHP" data-description="На подстанции 330 кВ «Прохладная» Федеральной сетевой компании демонтированы и утилизированы почти 900 банок статистических конденсаторов общим весом 50 тонн. В качестве изоляции в оборудовании использованы трихлордифенилы, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». <br> <br>Утилизация была проведена предприятием, имеющим лицензию на работы по обращению с опасными отходами. По результатам работ был предоставлен акт" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/106078.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.